HANDS UP! - Verstärkung gesucht -

In unserer Hands up! Übungsgruppe  wollen wir Hand- und Basketballgrundkenntnisse vermitteln.

Mit uns kommst du sportlich weiter…

…du bewegst dich gern

…willst spielerisch Balltechniken erlernen

…hast Spaß am regelmäßigen Training

…möchtest im Mannschaftssport Freundschaften schließen

...würdest gerne an Wettkämpfen oder Turnieren teilnehmen

Wenn du im Alter von 6 bis 8 Jahren bist, dann komm' doch einfach 'mal vorbei, wir freuen uns auf dich!

Sportgruppe Hands_up!

Wochentag  Uhrzeit  Sporthalle  Übungsleitung
Dienstag  16:00 - 17:00 Uhr  Ohrnsweg  Silke Schönau
Tel. 0176 - 49 54 82 22

Die Hands up! Sportgruppe für Kinder von 6 bis 8 Jahren pausiert im Dezember. Wir starten neu am 09.01.2018!

Am Sonntag, dem 21.01.2018 findet in der Arena Süderelbe in Neuwiedenthal (Neumoorstück 1) von 10:00  bis ca. 13:00 Uhr das Minispielfest unseres TV Fischbek statt, das wir mit euch Hands up! - Kindern gerne besuchen möchten.

An diesem Vormittag wollen wir mit dir und einer Hands up!- Mannschaften an dem Handballturnier teilnehmen, in den Spielpausen kannst du dich an verschiedenen Spielstationen ausprobieren und deine Eltern können sich bei Kaffee und Kuchen stärken, wenn Sie sich vom Anfeuern erholen wollen.

Übersicht über die Übungszeiten

Spielerisch Fit

Erwachsene ab 18 Jahre

Nils Mahnecke

Turnhalle Fischbeker Moor 1 (neue Halle)

Ballsportgruppen
    Übersicht Ballsportgruppen
Hands up!
    Übersicht Hand up!

Bewegung und Ballsport - Auszeichnungen

AOK-Förderpreis "Starke Kids" 2015

logo leiste web 2015

AOK Förderpreis "Starke Kids" 2015

Im Rahmen der Initiative "STARKE KIDS NETZWERK" wird von der AOK Reinland/Hamburg alle 2 Jahre der "STARKE KIDS"-Förderpreis ausgelobt.

Mit diesem Förderpreis unterstützt die AOK Ideen und Aktionen von in der Gesundheitsförderung von Kinder und Jugendlichen engagierte Kitas, Sportvereine, Schulen, Freizeiteinrichtungen, etc.

In diesem Jahr erhielt die Abteilung "Bewegung und Ballsport" des TV Fischbek für ihre sportlichen Angebote für Kinder und Jugendliche einen Anerkennungspreis in Form eines Einkaufsgutscheins bei "Pappnase & Co.", über den wir uns sehr freuen!

Neben der Preisverleihung in der Nordwandhalle "Am Inselpark" in Wilhelmsburg, stand aber vielmehr das Klettern und Bouldern für unsere "STARKEN KIDS" im Vordergrund, die dieses Schnupperangebot mit viel Freude genossen!

img 20150528 wa0014 resized 20150528 174910 resized

Kindertanzen

tanzende kinder1

Tanzgruppe (Kurs)

für Mädchen und Jungen

Zur Zeit ist leider kein aktuelles Kursangebot vorhanden.

Ein neuer Kurs ist zur Zeit noch nicht geplant.
Der genaue Starttermin wird rechtzeitig bekannt gegeben!

Interessierte können sich gerne melden bei Silke Schönau

Engagement macht kompetent - aktuelle Ausbildung -

Februar/März 2018: Jugendgruppenleiterausbildung - intensiv - -> Seminarausschreibung/-anmeldung

Bei Rückfragen wendet euch gerne an mich persönlich!

Silke Schönau
TV Fischbek von 1921 e.V.
Schulungsbeauftragte
Tel. 0176- 49 54 82 22

Holger Cassens Preisträger 2017

Der TV Fischbek ist der Holger Cassens Preisträger 2017

dsc3158 2

Der Holger-Cassens-Preis, der bereits zum neunten Mal von der Mara und Holger Cassens-Stiftung und der Patriotischen Gesellschaft von 1765 verliehen wird, ging in diesem Jahr an das Projekt Integration durch Sport – Engagement macht kompetent des TV Fischbek von 1921 e.V.

Bei der feierlichen Preisverleihung am 01.11.17 in den Räumen der Patriotischen Gesellschaft nahm Angelika Czaplinski in ihrer Funktion als Integrationsbeauftragte den Preis entgegen.

Begleitet wurde sie dabei von unseren Taekwondo'lern, die einen kurzen aber eindrucksvollen Einblick in ihre Sportart gaben.

dsc3053 3

Wir freuen uns sehr darüber, der Preisträger des Holger-Cassens-Preises 2017 zu sein. Denn diese Auszeichnung ist in seiner Art und Wertigkeit absolut einzigartig für den
TV Fischbek als ehrenamtlich geführter Sportverein. Diese Anerkennung unserer bisherigen Bildungsarbeit im Verein und im Stadtteil Neugraben-Fischbek macht uns sehr stolz und lässt uns gleichzeitig motiviert und zuversichtlich in die Zukunft blicken. Das mit der Auszeichnung verbundene Preisgeld sichert die Aus- und Weiterbildung unserer Übungsleiter und -helfer, Trainer und Ehrenamtlichen auf einige Zeit und erlaubt somit ein nachhaltiges Lernen.

Die Jury begründet die Vergabe des Preises wie folgt: „Schon vor 15 Jahren hat der TV Fischbek begonnen, vielfältige Sport-, Freizeit- und Beratungsangebote für und mit Migrantinnen und Migranten zu machen. Die dafür erforderliche Aus- und Weiterbildung der ehrenamtlichen, vielfach jugendlichen Betreuer erfolgt im eigenen Projekt ‚Integration durch Sport – Engagement macht kompetent‘, seit 2011 mit dem Schwerpunkt ‚Sport interkulturell‘. Die Jury ist beeindruckt, wie umfassend, fundiert und über das eigentliche Thema Sport hinausblickend die Teilnehmerinnen und Teilnehmer in interkultureller Kompetenz geschult werden. Die Aktiven treiben mit großer Selbstverständlichkeit und Konsequenz das gemeinschaftliche Erleben und das interkulturelle Lernen im Verein voran. Sie verstehen Bildung im wahrsten Sinne als gemeinsame Aufgabe im Stadtteil, beginnend im Sport, aber weit darüber hinausreichend.“

Fotos: Christian Augustin

Handball Allgemein

Wir suchen dich!

Du hast Lust und Spaß an Bewegung,
am Spiel mit dem Ball und bist gerne mit Freunden zusammen? Dann nehme doch einfach Kontakt mit dem Ansprechpartner auf!

Turnier Neumünster 2017

dosb logoleiste ids 2018 horizontallogo bundes ministerium des innern H100BIS 4c 1 H100hsb H100Dosb H100