HANDS UP! - Verstärkung gesucht -

In unserer Hands up! Übungsgruppe  wollen wir Hand- und Basketballgrundkenntnisse vermitteln.

Mit uns kommst du sportlich weiter…

…du bewegst dich gern

…willst spielerisch Balltechniken erlernen

…hast Spaß am regelmäßigen Training

…möchtest im Mannschaftssport Freundschaften schließen

...würdest gerne an Wettkämpfen oder Turnieren teilnehmen

Wenn du im Alter von 6 bis 8 Jahren bist, dann komm' doch einfach 'mal vorbei, wir freuen uns auf dich!

Sportgruppe Hands_up!

Wochentag  Uhrzeit  Sporthalle  Übungsleitung
Dienstag  16:00 - 17:00 Uhr  Ohrnsweg  Silke Schönau
Tel. 0176 - 49 54 82 22

Die Hands up! Sportgruppe für Kinder von 6 bis 8 Jahren pausiert im Dezember. Wir starten neu am 09.01.2018!

Am Sonntag, dem 21.01.2018 findet in der Arena Süderelbe in Neuwiedenthal (Neumoorstück 1) von 10:00  bis ca. 13:00 Uhr das Minispielfest unseres TV Fischbek statt, das wir mit euch Hands up! - Kindern gerne besuchen möchten.

An diesem Vormittag wollen wir mit dir und einer Hands up!- Mannschaften an dem Handballturnier teilnehmen, in den Spielpausen kannst du dich an verschiedenen Spielstationen ausprobieren und deine Eltern können sich bei Kaffee und Kuchen stärken, wenn Sie sich vom Anfeuern erholen wollen.

Holger Cassens Preisträger 2017

Der TV Fischbek ist der Holger Cassens Preisträger 2017

dsc3158 2

Der Holger-Cassens-Preis, der bereits zum neunten Mal von der Mara und Holger Cassens-Stiftung und der Patriotischen Gesellschaft von 1765 verliehen wird, ging in diesem Jahr an das Projekt Integration durch Sport – Engagement macht kompetent des TV Fischbek von 1921 e.V.

Bei der feierlichen Preisverleihung am 01.11.17 in den Räumen der Patriotischen Gesellschaft nahm Angelika Czaplinski in ihrer Funktion als Integrationsbeauftragte den Preis entgegen.

Begleitet wurde sie dabei von unseren Taekwondo'lern, die einen kurzen aber eindrucksvollen Einblick in ihre Sportart gaben.

dsc3053 3

Wir freuen uns sehr darüber, der Preisträger des Holger-Cassens-Preises 2017 zu sein. Denn diese Auszeichnung ist in seiner Art und Wertigkeit absolut einzigartig für den
TV Fischbek als ehrenamtlich geführter Sportverein. Diese Anerkennung unserer bisherigen Bildungsarbeit im Verein und im Stadtteil Neugraben-Fischbek macht uns sehr stolz und lässt uns gleichzeitig motiviert und zuversichtlich in die Zukunft blicken. Das mit der Auszeichnung verbundene Preisgeld sichert die Aus- und Weiterbildung unserer Übungsleiter und -helfer, Trainer und Ehrenamtlichen auf einige Zeit und erlaubt somit ein nachhaltiges Lernen.

Die Jury begründet die Vergabe des Preises wie folgt: „Schon vor 15 Jahren hat der TV Fischbek begonnen, vielfältige Sport-, Freizeit- und Beratungsangebote für und mit Migrantinnen und Migranten zu machen. Die dafür erforderliche Aus- und Weiterbildung der ehrenamtlichen, vielfach jugendlichen Betreuer erfolgt im eigenen Projekt ‚Integration durch Sport – Engagement macht kompetent‘, seit 2011 mit dem Schwerpunkt ‚Sport interkulturell‘. Die Jury ist beeindruckt, wie umfassend, fundiert und über das eigentliche Thema Sport hinausblickend die Teilnehmerinnen und Teilnehmer in interkultureller Kompetenz geschult werden. Die Aktiven treiben mit großer Selbstverständlichkeit und Konsequenz das gemeinschaftliche Erleben und das interkulturelle Lernen im Verein voran. Sie verstehen Bildung im wahrsten Sinne als gemeinsame Aufgabe im Stadtteil, beginnend im Sport, aber weit darüber hinausreichend.“

Fotos: Christian Augustin

Handball Allgemein

Wir suchen dich!

Du hast Lust und Spaß an Bewegung,
am Spiel mit dem Ball und bist gerne mit Freunden zusammen? Dann nehme doch einfach Kontakt mit dem Ansprechpartner auf!

Turnier Neumünster 2017

Bewegung und Ballsport

über Bewegung und Ballsport

In den letzten Jahren haben sich die Sinnrichtungen im Sport verändert. Früher war der Sport leistungs- und wettkampforientiert, heutzutage bietet der Sport vielerlei Inhalte, wie Spaß, Fitness, Gesundheit,

Bewegungsausgleich, Geselligkeit, Spiel, uvm..

Diese Motive stehen auch in der Abteilung "Bewegung und Ballsport" im Vordergrund.

Mittlerweile können wir dieses spielerische Sportangebot für alle Altersgruppen anbieten, d.h. für Kinder, Jugendliche und (Jung)Erwachsene und wer Lust am Basketball hat, der findet bei uns auch ein entsprechendes Angebot.

Wie gesagt, bei allen Sportgruppen steht kein Wettkampf im Vordergrund, die Motive sind gleichzeitig Ziel, Zweck und Inhalt der Übungs- und Bewegungsangebote und es macht jedes mal mehr und mehr Spaß!

dosb logoleiste ids 2018 horizontallogo bundes ministerium des innern H100BIS 4c 1 H100hsb H100Dosb H100