Gesundheitssport Allgemeines

Der TV-Fischbek bietet innerhalb der Abteilung „Gesundheitssport“ für gesundheitsbewusste und bewegungsfreudige Erwachsene ein abwechslungsreiches Programm auch in den Vormittagsstunden an.

Angeboten werden Übungen und Bewegungsprogramme zu den Themenbereichen Aerobik, Funktions- und Wirbelsäulengymnastik, Bauch-Beine-Rücken-Po, Bewegungsspiele, Tänze, Stretching, Entspannung u.a..
Neben dem Ziel, die eigene körperliche Fitness durch Erhalt und/oder Steigerung von Ausdauer, Kraft, Koordination, Beweglichkeit zu bewahren, steht besonders auch das Erleben von Sport und Spaß in der Gruppe im Vordergrund.

Die Kursangebote werden im Vereinshaus des TV Fischbek am Ohrnsweg 50, 21149 Hamburg durchgeführt.

Die Kursangebote im Ohrnsweg existieren mit ca. 60 bis 70 Teilnehmern/Woche seit ca. 15 Jahren.