Aktuelles

Die Abteilung Jedermannsport wurde 1998 gegründet und setzt sich aus den schon vorherbestehenden Gruppen
Jedermannturnen und Jedermannvolleyball zusammen. Zur Zeit haben wir ca. 70 aktive Mitglieder zwischen 40 und 70 Jahren,
wobei wir für alle Altersgruppen offen sind.

Obwohl es sich um eine Neugründung der Abteilung handelte, ist der überwiegende Teil dieser Mitgliederbereits jahre- bzw. jahrzehntelang in den vorstehend genannten Gruppen sportlich aktiv tätig. Im Laufeder Jahre sind außerdem, abseits vom sportlichen Geschehen, dadurch eine Reihe von privaten Verbindungen entstanden. Zu erwähnen ist dabei besonders die beliebte jährliche "Grünkohlwanderung" und die zum sportlichen Ausgleich in den Sommerferien stattfindenen Radtouren.

Großen Anteil an dieser erfreulichen Entwicklung haben unsere Übungsleiterin Christa Begemann und unser Übungsleiter
Reinhard Krischak, die beide ihre Aufgabe sehr engagiert, aber dennoch in lockerer Form wahrnehmen.
Die Gründung der Abt. Jedermannsport wurde von den betroffenen Damen und Herren einhellig begrüßt.

Der sportliche Aspekt steht beim Jedermannsport überwiegend im Vordergrund. Dies belegt auch die Tatsache,
dass eine Reihe von Damen und Herren jährlich die Bedingungen für das Deutsche Sportabzeichen in Gold unter
der Leitung von Reinhard Krischak erfüllen. Zusätzlich suchen noch einige Mitglieder weitere Herausforderungen
in den Abt. Fitness, Gesundheitssport, Handball und Walking sowie innerhalb der LG HNF.