Zumba und Yoga Trainer/in gesucht!

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir genau Dich!
Wir planen für unsere neue Uwe-Seeler Halle ein tolles Angebot, für das uns nur
noch du fehlst.
Du hast Lust und Zeit?
Für weitere Informationen melde dich doch einfach unter der folgenden E-Mail Adresse:

Wir freuen uns darauf dich hoffentlich bald kennen zu lernen
TV Fischbek, dein Verein mit Herz

Workshop "Mein Verein, mein Stadteil!" am 19.10.2019

„Vogelkamp Neugraben“, „Fischbeker Heidbrook“ und in einigen Jahren die „Fischbeker Reethen“: mehr als 15.000 Neubürger werden für den Stadtteil Neugraben-Fischbek mittlerweile in den nächsten Jahren erwartet.
Mit den Bewohnern der Flüchtlingsunterkünfte Am Aschenland, Am Röhricht und an der Cuxhavener Straße werden wir mit unserer Integrationsarbeit weiterhin vor große Herausforderungen gestellt.
Doch kommt der TV Fischbek mit dieser Entwicklung noch mit?
Zusammen mit Karin Robben von den "lokalen Partnerschaften Harburg & Süderelbe" (Lawaetz-Stiftung) und Frauke Rinsch (STEG), wollen wir in einem gemeinsamen Gedankenaustausch Ideen und Möglichkeiten entwickeln, wie diese neuen Zielgruppen in unsere Vereinsstrukturen und Sportangebote "besser" eingebunden werden können:
  • Welche (neuen) Zielgruppen gibt es?
  • Was sind die Wünsche und Bedürfnisse der (Neu)Mitglieder?
  • Reichen unsere "Kernsportarten" aus?
  • Können wir attraktivere Angebotsformen entwickeln?
  • Wie kann der TVF in Gremien und Netzwerken des Stadtteils mitwirken?
  • ...
Samstag, 19.10.2019 von 10:00 bis 13:00 Uhr im Seminarraum (OG) der AreNA Süderelbe, Neumoorstück 1 (https://goo.gl/maps/GgYbZ7PnfoLSBSho6)

Zeit und Lust, dann kommt - gerne auch im Team -  vorbei...wir würden uns sehr freuen!

Für das leibliche Wohl wird an diesem Vormittag auch gesorgt sein.

Bitte gebt uns daher eine kurze Rückmeldung eurer Teilnahme bis zum 16.10.19, gerne per Email an Silke Schönau

Trainingslager der wC-Jugend

Traininslager der wC-Jugend

Am 10.-11.08 stand unser Trainingslager (wC-Jugend) an.

Zu unserem Glück war die Quellmoorhalle gesperrt und wir mussten umdisponieren.
Warum unser Glück? Wir konnten unser Trainingslager mit Übernachtung machen!wink
Daher schon mal ein herzliches Dankeschön an unsere Eltern, die dieses tolle Wochenende spontan mit organisiert haben.

bild0

Wir starteten am Samstag um 10:00 Uhr mit ein wenig Konditionstraining. Nach 6 Wochen Sommerferien merkte man schnell, wie wenig davon noch vorhanden ist. foot-in-mouth
Nach der 1. Pause wurden wir ein wenig geschont, da etwas Besonderes auf dem Plan stand.

Der Trainer vom BSV Buxtehude (Lars) sollte mit seiner C-Jugend und uns eine Trainingseinheit mit anschließendem Trainingsspiel machen.
Natürlich waren wir super aufgeregt, nervös und ängstlich. Als wir die Mädels vom BSV sahen noch viel mehr. sealed
Lars gestaltete das Training aber super gut, viel Wurf- und Passtraining wurden gemacht.
Wir konnten viel von ihm und auch von seinen Mädels lernen, haben auch gesehen, die Mädels sind alle super nett und was man alles jetzt schon drauf haben könnte, wenn man ordentlich trainiert. Hut ab. surprised
Über das Trainingsspiel wollen wir jetzt nicht so viele Worte verlieren, am meisten Spaß hatten wir, als Lars dann zu unserem Glück beide Mannschaften gemischt hat.laughing
Daher ersteinmal einen -lichen Dank an die wC vom BSV Buxtehude, dass ihr so viel Geduld mit uns hattet, ihr seid top und wir wünschen euch für eure Saison alles Gute und viel Erfolg.

Natürlich auch ein Dankeschön an Lars Dammann, für das tolle Training, die Tipps und das du so etwas ermöglicht hast. Ihr seid jederzeit herzlich willkommen.
Danach war das Training beendet, wir ließen den Abend mit leckerem Essen und kurzem Zusammensein ausklingen.

Am Sonntagmorgen hieß es dann ersteinmal Sachen packen und frühstücken, ehe wir uns wieder in der Halle trafen.

Wir starteten mit einem kleinen Technik- und Kraft-Parcours. Manche Abschnitte haben mehr Spaß gemacht als andere, aber das tut ja auch nicht zur Sache.
Nach einer Pause ging es dann auch gleich weiter…..nach einer kurzen Laufeinheit und dem „Plumpssack geht rum“, haben wir noch etwas Abwehrtraining gemacht. Es wurde versucht, uns die 3:3 Abwehr zu erklären….hat es schon Früchte getragen….wir werden es in der Saison sehen, aber es sei schon mal erwähnt….. wir müssen dafür noch ein paar Übungen mehr haben.

Fazit zu unserem Trainingslager:

Wir hatten Spaß….mehr davon wink danke Stina für das Torwarttraining,
noch ein Dankeschön geht an die Mädels von der D-Jugend, die mit uns gelitten
haben. Ohne euch hätte es nicht so viel Spaß gemacht

Bis dahin, eure C-Jugend

bild16

Bilder vom Trainingslager

Fitnessboxen für Frauen

tvf logo kl

Boxen im TV Fischbek von 1921 e.V.

tvf logo kl
  Neues Angebot im TVF
Fitnessboxen für Frauen

boxerin